Er Baretto

Histoire

Er Baretto, qui en patois romain veut dire le petit café, est l’aboutissement d’un projet personnel visant à célébrer la gastronomie de mon pays, l’Italie .

Née à Rome, ma belle ville, et vivant en France depuis plusieurs années, j’ai grandi dans les cuisines et les salles des restaurants de ma famille, notamment dans la mythique Osteria Chiaraluce, trattoria romaine gérée de génération en génération pendant un siècle.

La passion du métier a longtemps sommeillé en moi jusqu’à se révéler et se confirmer dans les dernières années.

Er Baretto synthétise l’esprit d’un lieu ouvert toute la journée : que vous soyez à la recherche d’un bon café, d’un petit déjeuner gourmand, d’un déjeuner même si c’est tard, d’une pause goûter, d’une formule apéro variée ou d’un dîner en compagnie. Laissez vous tenter par vos envies, nous serons heureux de vous accueillir !

 

A presto !

Ines Chiaraluce de Bigouse.

 

 

 

Nos engagements

Er Baretto propose à ses clients différents plats régionaux italiens dans leur version originale.

Oui, notre cuisinier vient d’Italie.

Oui, nos vins, nos fromages, notre charcuterie, notre café, nos glaces, notre huile, notre coulis de tomates et d’autres produits sont sélectionnés et importés d’Italie selon des critères de qualité et de goût.

Oui, nous respectons au maximum l’alternance des saisons pour une cuisine savoureuse et variée, réalisée sur place.

Mais……..Nous sommes aussi fiers d’utiliser des produits KM 0( zéro)!

Nos viandes sont issues de fermes régionales, en partie BIO.

Nos fruits et légumes, souvent BIO, nous sont livrés par des producteurs locaux.

Le pain, la viennoiserie et une partie de nos desserts sont le fruit de l’excellence artisanale lyonnaise.

Notre poisson est lui aussi distribué par la filière piscicole française.

Notre attachement au terroir local  fait partie intégrante de nos engagements.